Статистика и архив погоды различных городов
Справка
Сервис статистика погоды позволяет получать разного рода статистические данные о погоде различных городов. Для этого мы собрали подробные данные об изменении температуры, влажности, скорости ветра и других параметров микроклимата в течение каждого дня начиная с 1 января 1999 года.
Возможности сервиса "Статистика погоды"
Работа с подобной базой данных позволяет рассчитывать различные климатические показатели для заданного региона, такие как среднечасовые, среднедневные, средненедельные, среднемесячные и среднегодовые температуры и влажности воздуха и отображать их изменение с течением времени, а также рассчитать их минимальные, максимальные или средние значения за указанный период времени.
Другой немаловажный способ представления данных о климате - расчет длительностей периодов с той или иной температурой/влажностью или скоростью ветра за указанный период (как правило, за год).
Все статистические данные представляются в виде удобных графиков с возможностью масштабирования и трекинга (отслеживания положения курсора на графике).
Рекомендации по использованию сервиса
В поле "Тип графика" можно задать один из трех типов графиков - среднемесячные/среднесуточные показатели или архив погоды.
Используйте среднемесячные графики для грубых оценок. При необходимости получения более точных данных рекомендуется использовать среднесуточные графики. Данные любой точности за любой период времени можно получить на масштабируемом графике "Архив погоды", где также указываются минимальные и максимальные значения с учетом текущего масштаба осреднения.
Для каждого типа графика предусмотрен блок "Исходные данные", в котором необходимо указать анализируемый регион и параметр, а также временные рамки учитываемых данных.
Особенности сервиса
При переходе от одного типа графика к другому построенные графики сохраняются и отображаются вновь по возвращению к первоначальному типу графика.
На одном поле можно построить несколько графиков температуры, влажности или температуры и влажности одновременно. При этом ось температуры будет слева, а ось влажности появится справа.
Ниже под графиками автоматически отображается легенда. При наведении курсором на поле графиков для каждого из них отображается текущее значение параметра.
Исходные данные